标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

凭着测试评估做二手车买卖信赖基础 精真估荣获中汽协“汽车金融服务革新企业奖”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-15   来源:www.hunqh.com   作者:中国二手车网   浏览次数:736
二手车讯】:2019年11月16日,精真估斩获中国汽车流通协会颁发的“汽车金融服务创新奖”。在过去的五年当中,精真估一直坚持以数据驱动,围绕

凭着测试评估做二手车买卖信赖基础 精真估荣获中汽协“汽车金融服务革新企业奖”


2019年11月16日,精真估斩获中国汽车流通协会颁发的“汽车金融服务创新奖”。在过去的五年当中,精真估一直坚持以数据驱动,围绕二手车行业诚信化、智慧化的发展目标,提供汽车数据服务、云评估服务和二手车检测评估服务,努力成为二手车交易的信任基础。


凭着测试评估做二手车买卖信赖基础 精真估荣获中汽协“汽车金融服务革新企业奖”

针对于汽车金融端,精真估从2016年就开展了针对二手车金融做风控,从1.0版本“估值+人工审核”到2.0版本是“估值+大数据(征信/查询工具等)+人工审核”,再3.0版本是”云评估+人工审核“,三次迭代升级一直在解决一个问题,“如何有效的规避资金和资产的风险,呈现一个更真实的车况和更精准的车价。”我们观察,一般情况下,金融机构的诉求分两类:银行类类客户的关注点在资金安全上,估值准确性是否更真实?车况是否真实描述?我的资金是否安全?合作方的行业知名度和影响力是否价值对等和能力匹配?;担保机构关注点在执行效率上,交互页是否友好和简便?结果页输出能不能更快?“精真估CEO周广印在面对媒体时讲,“针对不同的诉求,我们的产品服务也做了很多改进,从而帮助交易做背书。”首先,三方平台的角色定位就是公开、中立的提供给企业客户商业决策。但现阶段,所有的商业决策都不在依托于“头脑一热”,数据带来的趋势,通过建模的方式为未来所用是常规手段。检测能获取真实的车况信息,将信息反哺回数仓,数据再根据六步筛查进行验证和校对,数据模型再应用于实际场景中。这样不断循环的验证、校对、再反哺、再校对,形成精真估现有的数据产品。过去的几年中,精真估的业务做了一些探索,围绕数据产品+评估检测,与客户间数据的共享和互动,与校企合作进行联合开发、与科技公司合作更多的尝试、与金融机构合作看更多维度的风控机制,也创新了包括二手车评估轨迹等等产品。服务创新的核心基于此。

凭着测试评估做二手车买卖信赖基础 精真估荣获中汽协“汽车金融服务革新企业奖”


除此以外,从2014年开始,精真估与中国汽车流通协会联合制定国家标准《二手车鉴定评估技术规范》,共同推动和推广燃油车/新能源二手车市场的应用,汇聚多方资源深度参与新能源检测评估标准的制定,贡献精真估在检测评估领域的专业知识和技能。与此同时,积极支持行业报告发布,推动行业大数据在汽车流通领域的应用,通过保值率报告帮助行业伙伴了解二手车价格走势,评估品牌的产品力,美誉度和认知度,同时还可以为融资租赁,置换政策,新车定价提供参考。精真估凭借着“二手车鉴定评估”标准的建立、提供“保值率报告”的决策参考,“线下检测评估”的认证服务,“品牌形象塑造”的能力输出,帮助二手车行业的上下游提供有价值的产品和服务。 成立于2014年的精真估,提供汽车数据服务和二手车检测评估服务的科技公司。作为一家二手车领域的科技公司,为二手汽车金融企业提供贷前,贷中,贷后和二手汽车交易相关企业提供收车,换车,置换的风控解决方案,从而降低交易环节的风险,完善交易服务的流程,加快二手车的流通效率。其独创的“云评估”系统,充分利用AI、Big data和Cloud的技术特点,将传统评估服务从线下搬到云端,并且基于金融服务和交易服务的差异化诉求,建立起多样的技术服务模块,灵活搭配于应用场景。

凭着测试评估做二手车买卖信赖基础 精真估荣获中汽协“汽车金融服务革新企业奖”


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202001/15/64873.html)
 
关键词: 二手车交易
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
2019年11月16日,精真估斩获中国汽车流通协会颁发的“汽车金融服务创新奖”。在过去的五年当中,精真估一直坚持以数据驱动,围绕